LE NOSTRE RICETTE: GIARDINIERA DI VERDURE E SALAME BRIANZA


Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di zucchine
  • 100g di sedano
  • 100g di carote
  • 100g di fagiolini
  • 100g di cipolle
  • 100g di peperoni
  • 40g di zucchero
  • 2 dl di aceto
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 5g di sale

 

Preparazione:

Taglia a pezzetti tutte le verdure precedentemente pulite e mondate.
In una casseruola porta a bollore l’aceto con l’olio, il sale e lo zucchero, quindi unisci le verdure e fai bollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto quindi fai raffreddare.
Disponi su un piatto la giardiniera di verdure con n. 4 fette di Salame Brianza nel formato filzetta.

 

Abbinamento Vino: Montepulciano D’abruzzo Cerasuolo DOC

Provenienza: Abruzzo

Uve: Montepulciano D’abruzzo

Colore: rosa ciliegia

Profumo: aromatico con sentori di frutti di bosco

Sapore: secco, ma piacevolmente morbido, di buona struttura